SV 1879 Ehrenhain vs. FC An der Fahner Höhe 0:0 (0:0)

In einer guten Thüringenligapartie waren beide Teams von Anfang an auf drei Punkte aus. Am Ende bekam sie keiner, was angesichts der Chancen wohl auch gerecht erschien.

Bei wunderschönen Sonnenschein begann Schiedsrichter Julian Göpfert die Partie pünktlich um 14 Uhr. Doch kaum war das geschehen gab es für die Ehrenhainer Hausherren direkt einen herben Rückschlag. Nach zehn Minuten musste Tomas Dolezal verletzungsbedingt aufgrund eines

SV 1879 Ehrenhain vs. FSV Martinroda 1:2 (0:1)

Eine ersatzgeschwächte Ehrenhainer Mannschaft bäumte sich über lange Strecken der Partie auf, um den klaren Favoriten aus Martinroda die Stirn zu bieten. Am Ende reicht es nicht ganz für die Elf dessen Trainer Jörg Böckel für dieses Spiel selbst noch einmal die Fußballschuhe schnürte. Denn neben den Abwehrkräften Kai Müller und Tomas Dolezal fehlten auch Robert Döring oder Max Zerrenner.

Doch der Punkt, dass die Ehrenhainer mit einigen

SV 09 Arnstadt vs. SV 1879 Ehrenhain 1:2 (0:1)

Auf zwei Siege aus drei Spielen blickte der SVE vor dem Spiel gegen Arnstadt zurück. Dabei stand den Ehrenhainern mit dem SV 09 Arnstadt kein leichter Gegner gegenüber, denn in den letzten Duellen konnte man das Team nicht bezwingen. Mit einer sehr gut und kompakt stehenden Defensive der Ehrenhainer um Kai Müller, die auch immer wieder ihre Chance nach vorn suchte, spielte von Beginn an in Richtung Sieg. Aber auch Arnstadt startete gut in die

SV 1879 Ehrenhain vs. VfL Meiningen 2:1 (1:0)

Ligaweit hat der SVE mit fünf die meisten Niederlagen kassieren müssen. Nicht nur deswegen musste am Samstag gegen den Aufsteiger aus Meiningen ein Sieg her. Auch hätte Meiningen mit drei Punkten aus Ehrenhain die Blau-Gelben überholen und in der Tabelle die Abstiegszone verlassen können.

Bereits in der dritten Spielminute arbeitete des Team um Trainer Jörg Böckel daran, genau dieses Szenario zu verhindern. Nach einer Vorlage von Julian Lutz

SG 1947 Glücksbrunn Schweina vs. SV 1879 Ehrenhain 0:2 (0:2)
1. SC 1911 Heilbad Heiligenstadt vs. SV 1879 Ehrenhain 2:1 (0:1)

Gleich zwei Spiele erwarteten den SVE in der Feiertagswoche vom dritten Oktober und gleich zweimal müsste die Elf um Trainer Jörg Böckel auswärts ran. Dabei steckten auch die Teams Schweina und Heiligenstadt in einer kleinen Krise.

Sechs Spieltage hintereinander konnte die SGG keinen Sieg mehr einfahren, eine gute Chance für den SVE auswärts ein paar Punkte zu holen, denn

BSV Eintracht Sondershausen vs. SV 1879 Ehrenhain 1:0 (0:0)

Seit 2014 konnte der dieses Jahr wieder in die Thüringenliga zurück aufgestiegene BSV Eintracht Sondershausen kein Spiel mehr gegen den SVE gewinnen. Das sollte sich am Samstag im Auswärtsspiel ändern.

Bei sonnigem Wetter, erstaunlich vielen Zuschauern und einem recht guten Platz eröffnete Schiedsrichter Lorenzen von Lok Erfurt um 15 Uhr die Partie. Der SVE hatte erneut das Los gezogen und musste gleichzeitig mit der zweiten

FC An der Fahner Höhe

SV Blau-Weiß Niederpöllnitz